Zutaten für 4 Personen
| Schweinelachs | 500 gr. | 
| Salz | etwas | 
| Gyrosgewürz | etwas | 
| Diestelöl | 2 EL | 
| Kritharaki-Reisnudeln | 150 gr. | 
| Champignons frisch | 400 gr. | 
| Tomaten passiert | 500 ml | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Chiliflocken | etwas | 
| Schmelzkäse Kräuter | 100 gr. | 
| Milch | 100 ml | 
| Emmentaler gerieben | 150 gr. | 
Zubereitung
2 Std 15 Min
- 1. Das Fleisch in gyrosähnliche Stücke schneiden und mit Salz und Gyrosgewürz würzen. 2 El. Öl zugeben und vermischen. Das Fleisch 1 Stunde ziehen lassen. 
- 2. Die Auflaufform mit dem Gyrosfleisch auslegen und mit 150 gr. Kritharaki-Reisnudel vermengen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden und auf den Auflauf verteilen. (ich hatte leider nur Dosenchampignons, aber in der Not......) 
- 3. Die passierten Tomaten darüber verteilen und mit Salz, Pfeffer, etwas Chiliflocken ( evtl. Kräutern) nach eigenem Geschmack würzen. 
- 4. Milch und Kräuterkäse in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis der Schmelzkäse aufgelöst ist. Dann kurz aufkochen lassen. Die Mischung auf den Auflauf verteilen. Alles mit dem gerieben Emmentaler bestreuen. 
- 5. Das Ganze bei 175 Grad 1 Stunde im Backofen garen, jedoch den Auflauf in den ersten 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird. Guten Appetit 
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 vom 




























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