1. Home
  2. Rezept
  3. Penne-Gyros-Auflauf

Penne-Gyros-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Penne75 g
Gyros mit Hähnchenbrust; siehe mein Kochbuch150 g
Lauchzwiebel1
Zucchini50 g
Kirschtomaten4
Sahne50 ml
Weißwein50 ml
Wasser50 ml
Paprika edelsüß etwas
Mehl1 TL
Emmentaler gerieben1 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen

    2.Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln.

    3.Hähnchen-Gyros in einer beschichteten Pfanne rundherum anbraten. Zucchini zugeben und kurz mitbraten. Dann Lauchzwiebelringe und Tomaten zufügen, ebenfalls kurz mit braten. Das Ganze mit Paprikapulver und Mehl bestäuben, kurz alles einmal wenden und mit Weißwein, Sahne und Wasser ablöschen. Ca. 4 Minuten köcheln lassen.

    4.Sauce mit den Nudeln mischen und in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10- 15 min goldbraun überbacken.

    5.Tipp: Ich lege das Fleisch selber ein....siehe mein Gyros-Rezept im Kochbuch, man kann aber auch bereits fertig eingelegtes Gyrosfleisch nehmen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Penne-Gyros-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich