Zutaten fรผr 10 Personen
Rindfleisch | 1500 Gramm |
Zwiebeln | 5 Groรe |
Mรถhrchen | 500 Gramm |
Pfifferlinge | 250 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
eingelegte grรผne Pfefferkรถrner | 2 Kaffeelรถffle |
Krรคuter der Provence frisch oder gefrostet - das sind Schnittlauch, | 3 Esslรถffel |
Petersilie, Thymian, Oregano, Estragon, Basilikum, Rosmarin und | etwas |
grรผner Knoblauch | etwas |
Pfeffer, Salz und Majoran | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Esslรถffel |
Sahne/Rahm | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
evt. Mehl oder Speisestรคrke zum Andicken. | etwas |
รl zum Braten | 3 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rindfleisch schnetzeln ( so wie man Gyros schnetzelt). Zwiebeln in Wรผrfel schneiden. Mรถhrchen in Scheibchen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.Das Fleisch mit Pfeffer und Salz wรผrzen. In einem Topf das รl erhitzen und das Fleisch darin brรคunen. Sobald es Farbe angenommen hat die Zwiebeln hinzufรผgen und krรคftig mit anbrรคunen. Dann die Pilze kurz mit andรผnsten und alles mit der Brรผhe ablรถschen. Die Pfefferkรถrner, Krรคuter und den Senf hinzufรผgen und ca. 40 Minuten leicht kรถcheln lassen.Dann die Mรถhrchen zugeben und nochmals ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Mehl oder Stรคrke mit kaltem Wasser klumpenfrei anrรผhren und die Soรe einrรผhren, wenn ihr es sรคmig mรถgt und nochmals aufkochen lassen. Anderenfalls gleich die Sahne und Creme Fraiche einrรผhren. Dann nicht mehr kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken.
3.Ich serviere dazu selbstgemachte Spรคtzle oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu โTrappers " Waldmanns-Heil-Party-Topf"โ