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Trappers " Waldmanns-Heil-Party-Topf"

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rindfleisch1500 Gramm
Zwiebeln5 Große
Möhrchen500 Gramm
Pfifferlinge250 Gramm
Champignons250 Gramm
eingelegte grüne Pfefferkörner2 Kaffeelöffle
Kräuter der Provence frisch oder gefrostet - das sind Schnittlauch,3 Esslöffel
Petersilie, Thymian, Oregano, Estragon, Basilikum, Rosmarin und etwas
grüner Knoblauch etwas
Pfeffer, Salz und Majoran etwas
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Sahne/Rahm1 Becher
Schmand1 Becher
evt. Mehl oder Speisestärke zum Andicken. etwas
Öl zum Braten3 Esslöffel
Gemüsebrühe200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rindfleisch schnetzeln ( so wie man Gyros schnetzelt). Zwiebeln in Würfel schneiden. Möhrchen in Scheibchen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

  • 2.Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch darin bräunen. Sobald es Farbe angenommen hat die Zwiebeln hinzufügen und kräftig mit anbräunen. Dann die Pilze kurz mit andünsten und alles mit der Brühe ablöschen. Die Pfefferkörner, Kräuter und den Senf hinzufügen und ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.Dann die Möhrchen zugeben und nochmals ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mehl oder Stärke mit kaltem Wasser klumpenfrei anrühren und die Soße einrühren, wenn ihr es sämig mögt und nochmals aufkochen lassen. Anderenfalls gleich die Sahne und Creme Fraiche einrühren. Dann nicht mehr kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken.

  • 3.Ich serviere dazu selbstgemachte Spätzle oder Reis.

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