Auflauf mit viel Gemüse

20 Min leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 300 g
Möhren 2
Lauchstange 1
Tomate gewürfelt 1
Schinken- und Wurstreste 150 g
Käsecreme - Sahnegeschmack 1 Ecke
Sahne 3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rauchsalz 0,5 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie gehackt etwas
Käse geraspelt 50 g
Gouda in Streifen geschnitten 4 Scheiben

Zubereitung

1.Kartoffeln und Möhren in feine Scheibchen hobeln, den Lauch in etwa 1cm-dicke Scheiben schneiden; alles in gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren und gleich in eiskaltem Wasser abschrecken.

2.Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Eine Auflauf-Form mit Butter ausstreichen. Schinken- und Wurstreste in Streifchen schneiden und die Tomate entkernen und fein würfeln.

3.Die blanchierten Zutaten in die Auflauf-Form geben, mit Pfeffer, Rauchsalz und Muskat überpriseln, dann die Schinken- und Wurstreste mit den Tomatenstückchen und auch die gehackte Petersilie darübergeben.

4.Sahne mit der Käsecreme-Ecke in der Microwelle bei milder Hitze schmelzen und über den Auflauf gießen. Den geraspelten Käse drübergeben und mit den Gouda-Streifen krönen. Im Backofen etwa 35 Minuten garen und goldbraun überbacken lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit viel Gemüse“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf mit viel Gemüse“