1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf mit viel Gemüse

Auflauf mit viel Gemüse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln300 g
Möhren2
Lauchstange1
Tomate gewürfelt1
Schinken- und Wurstreste150 g
Käsecreme - Sahnegeschmack1 Ecke
Sahne3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rauchsalz½ Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie gehackt etwas
Käse geraspelt50 g
Gouda in Streifen geschnitten4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln und Möhren in feine Scheibchen hobeln, den Lauch in etwa 1cm-dicke Scheiben schneiden; alles in gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren und gleich in eiskaltem Wasser abschrecken.

    2.Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Eine Auflauf-Form mit Butter ausstreichen. Schinken- und Wurstreste in Streifchen schneiden und die Tomate entkernen und fein würfeln.

    3.Die blanchierten Zutaten in die Auflauf-Form geben, mit Pfeffer, Rauchsalz und Muskat überpriseln, dann die Schinken- und Wurstreste mit den Tomatenstückchen und auch die gehackte Petersilie darübergeben.

    4.Sahne mit der Käsecreme-Ecke in der Microwelle bei milder Hitze schmelzen und über den Auflauf gießen. Den geraspelten Käse drübergeben und mit den Gouda-Streifen krönen. Im Backofen etwa 35 Minuten garen und goldbraun überbacken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit viel Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich