Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
kleine Möhren | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
gekochter Schinken | 300 g |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Estragon | 3 zweige |
Ricotta | 125 g |
Magerquark | 100 g |
Ei | 1 |
Gouda | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Geschälte Kartoffeln in Salzwasser 15 Minuten lang vorgaren. Danach abgiessen und halbieren. Frühlingszwiebeln auf die gleiche Länge wie die Möhren schneiden. Möhren in Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und der Länge nach durchschneiden. Kräuter fein hacken und mit Ricotta, Magerquark und dem Ei mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräutercreme auf die Schinkenscheiben streichen. Sollten die Scheiben zu groß sein, einfach den Schinken in der Mitte durchschneiden. Jeweils ein paar Möhren und Frühlingszwiebeln getrennt in die Schinkenscheiben einrollen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten, abwechseln Möhrenröllchen, Frühlingszwiebelröllchen und Kartoffelhälften hineinschichten. Käse reiben und mit der Sahne mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Käse-Sahnemischung über den Auflauf geben. Auflauf im vorgeheizten Backofen in 20 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
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