1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Specknudeln

Herzhafte Specknudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln400 g
Salz etwas
Räucherspeck am Stück100 g
zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Basilikum1 Bund
Sahne200 ml
Milch100 ml
Eieer Größe M4
geriebener Parmesan50 g
Pfeffer etwas
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Den Speck grob würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im Speckfett glasig dünsten. Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.

    2.Den Backofen auf 200° C (Umluft 180°C) vorheizen. Das Basilikum abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Mit Sahne, Milch, Eiern, 25 g Käse und der Zwiebel-Speck-Mischung gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Eine Auflaufform fetten und die abgetropften Nudeln darin verteilen. Die Speck-Eier-Sahne gleichmäßig darüber verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. In etwa 25 Minuten im Backofen goldgelb backen. Dazu passt ein knackiger, bunter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Specknudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich