Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Bandnudeln | 400 g | 
| Salz | etwas | 
| Räucherspeck am Stück | 100 g | 
| zwiebeln | 2 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Basilikum | 1 Bund | 
| Sahne | 200 ml | 
| Milch | 100 ml | 
| Eieer Größe M | 4 | 
| geriebener Parmesan | 50 g | 
| Pfeffer | etwas | 
| Butter | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett11 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
- 1. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Den Speck grob würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im Speckfett glasig dünsten. Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. - 2. Den Backofen auf 200° C (Umluft 180°C) vorheizen. Das Basilikum abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Mit Sahne, Milch, Eiern, 25 g Käse und der Zwiebel-Speck-Mischung gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. - 3. Eine Auflaufform fetten und die abgetropften Nudeln darin verteilen. Die Speck-Eier-Sahne gleichmäßig darüber verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. In etwa 25 Minuten im Backofen goldgelb backen. Dazu passt ein knackiger, bunter Salat. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
 vom 


















Kommentare zu „Herzhafte Specknudeln“