Schinkennudeln

55 Min leicht
( 63 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln 250 g
Zwiebel 1
gekochter Schinken 100 g
durchwachsener Speck 150 g
Eier 3
geriebener Käse 120 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter 30 g
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
868 (207)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. In ein großes Sieb abgießen, heiß abbrausen und abtropfen lassen. Eine backofengeeignete Form fetten. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

2.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den gekochten Schinken würfeln. Den Speck klein schneiden und zusammen mit der gehackten Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Den gekochten Schinken zugeben. Die Eier verquirlen und mit dem geriebenen Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Die Nudeln, die angebratene Zwiebel-Speck-Mischung und die Eier-Käse-Masse in einer Schüssel gut mischen, in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Die Butter in Flöckchen auf der Oberfläche verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten garen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit einem Salat servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkennudeln“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schinkennudeln“