Blätterteig mit Lauch/Ziegenkäse Füllung

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig TK 8
Schinkenspeck 50 Gramm
Lauch 1
Zwiebel 1
Knoblauchzehe, klein 1
Rapsöl 1 EL
Eigelb 2
Ziegenkäse 70 Gramm
Schafskäse 60 Gramm
Salz, frsch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1360 (325)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
29,4 g

Zubereitung

1.Blätterteig auf ein gefettetes Backblech legen und antauen lassen

2.Lauch waschen und putzen. In Ringe schneiden und kurz blanchieren.

3.Backofen auf 180 ° (Umluft) vorheizen.

4.Den Schinkenspeck würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

5.Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. den Schinkenspeck hinzugeben. Den abgetropften Lauch mit in die Pfanne geben und kurz mit erhitzen. Etwas Salzen und kräftig pfeffern. Den klein geschnittenen Käse mit in die Pfanne geben und unter das Gemüse heben.

6.Die Lauch Käsemasse quer auf die Blätterteigscheiben geben. Die Ränder mit dem geschlagenem Eigelb bestreichen und jeweils die gegenüberliegenden Ecken über der Masse zusammendrücken.

7.Die fertigen Taschen von außen mit etwas Eigelb bestreichen und ca 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

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