Zutaten für 18 Personen
| Blätterteig | 2 Rollen | 
| Rinderhackfleisch | 500 g | 
| Zwiebel | 1 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Möhre | 1 | 
| Lauchstange | 1 | 
| Tomatenmark | 3 EL | 
| Gemüsebrühe | 200 ml | 
| Crème fraîche | 1 EL | 
| Orangen-Honig-Senf aus meinem Kochbuch | 1 TL | 
| Garam Masala | etwas | 
| Ingwer gemahlen | 1 Prise | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Curry-Vanille-ÖL | etwas | 
Zubereitung
- 1. Die Muffinformen einfetten. - 2. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. - 3. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen. Beides fein hacken. - 4. Das Hackfleisch in etwas Curry-Vanille-Öl kross anbraten, die Zwiebel und Knoblauchwürfel zugeben und mit dünsten.Salzen und pfeffern. - 5. Das Tomatenmark einrühren. - 6. Die Möhre schälen und grob raspeln. Die Lauchstange in feine Ringe schneiden. - 7. Das Gemüse zum Fleisch geben,die Brühe angießen und alles 10 Minuten schmoren lassen. - 8. Mit dem Senf, und den Gewürzen kräfutg abschmecken. - 9. Den Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate teilen. - 10. Diese Quadrate in die Vertiefungen der Muffinform geben. - 11. Die Hackfleischmasse gleichmäßig in die Blätterteigförmchen geben, den Rand ev. etwas über der Masse zusammen legen. - 12. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. - 13. Können heiß, lauwarm oder auch kalt genossen werden. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
 vom 





















Kommentare zu „Orientalische Hack Muffins“