Gefüllter Blätterteig a´la Jörg

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Zutat
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal 1
Für die Füllung braucht man
frischen Grünkohl geschnitten 300 Gramm
Zwiebel 1
Champignons 100 Gramm
Kochschinken 100 Gramm
süße Mini Paprika gibt es im Supermarkt an der Gemüsetheke 100 Gramm
Frühlingquark von Milram 100 Gramm
Scharfskäse 100 Gramm
Meersalz aus der Mühle oder Meersalz fein 1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle oder schwarzen Pfeffer gemahlen 1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben oder Muskatnuss gemahlen 1 Prise
Rapsöl etwas
Eigelb 1
Ausserdem
Backblech 1
Butter etwas
Weizenmehl etwas

Zubereitung

Vor - und Zubereitung

1.Grünkohl im heißen Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren,mit einer Schaumkelle in ein kaltes Wasserbad geben,abgießen und abtropfen lassen.

2.Zwiebel abziehen und fein schneiden.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren,Strunk entfernen,entkernen,waschen undl klein schneiden.Scharfkäse in kleine Würfel schneiden.Kochschinken ebenfalls klein schneiden.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons und Zwiebeln ca. 3 Min dünsten,in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

4.Jetzt alle Zutaten mit den Frühlings Quark gut vermengen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

5.Blätterteigrolle mit Papier auf einer Areitsfläche ausrollen.Masse in der Mitte längst verteilen ( siehe Bild ).Jetzt die Ränder mit Wasser bestreichen und überklappen ( siehe Bild ).

6.Backblech fetten und leicht mehlen.Jetzt Blätterteig mit dem Papier auf das Blech stürzen und Papier abziehen. ( siehe BIld ).Dann den Blätterteig oben schräg einschneiden.( siehe Bild ). Jetzt mit Eigelb bestreichen.

7.Im vorgeheitzen Backofen bei 200 Gard Ober- und Unterhitze,Umluftbackofen bei 180 Grad ca. 30 Min.backen.Aus dem Ofen nehmen.was abkühlen lassen.In 4 Stücke teilen und warm anrichten. Guten Appetit.

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