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Pilzsuppe mit Haube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch500 gr.
Zwiebeln rot4 kleine
Petersilie½ Bund
Öl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Pilzfond1 ½ Liter
Portwein weiß4 cl
Zitronensaft1 EL
Schmand100 gr.
Crème double2 EL
Blätterteig Rolle200 gr.
Mehl etwas
Eigelb1
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pilze putzen und in Stücke schneiden .Zwiebel schälen und in Ringe schneiden .Die Petersilie waschen ,trocknen und grob schneiden . Das Öl in einem Topf erhitzen und die Champigons mit den Zwiebeln darin andünsten.Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken .Petersilie dazugeben .

    2.Mit Pilzfond ,Portwein und Zitronensaft angießen .Bei milder Hitze ca.4 Min. ziehen lassen . Anschließend den Schmand und die Creme-double in die heiße ,aber nicht mehr kochende Suppe rühren .Die abgekühlte Suppe in Suppenschalen füllen . Den Backofen auf 200°C vorheizen .

    3.Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen ,die mindestens 1cm größer sind als die Suppenschalen .

    4.Die Suppenschalen mit dem Teig abdecken und verzieren .Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Blätterteig damit bestreichen .Im Backofen auf der mittleren Schiene ca.10 Min.knusprig braun backen .Und heiß servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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