Pilzsuppe mit Haube

Rezept: Pilzsuppe mit Haube
Pilzsuppe mal anders ..
Pilzsuppe mal anders ..
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2039
5
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Champignons frisch
4 kleine
Zwiebeln rot
0,5 Bund
Petersilie
3 EL
Öl
Salz und Pfeffer
1,5 Liter
Pilzfond
4 cl
Portwein weiß
1 EL
Zitronensaft
100 gr.
Schmand
2 EL
Crème double
200 gr.
Blätterteig Rolle
Mehl
1
Eigelb
2 EL
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
8,2 g
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ZUBEREITUNG
Pilzsuppe mit Haube

1
Die Pilze putzen und in Stücke schneiden .Zwiebel schälen und in Ringe schneiden .Die Petersilie waschen ,trocknen und grob schneiden . Das Öl in einem Topf erhitzen und die Champigons mit den Zwiebeln darin andünsten.Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken .Petersilie dazugeben .
2
Mit Pilzfond ,Portwein und Zitronensaft angießen .Bei milder Hitze ca.4 Min. ziehen lassen . Anschließend den Schmand und die Creme-double in die heiße ,aber nicht mehr kochende Suppe rühren .Die abgekühlte Suppe in Suppenschalen füllen . Den Backofen auf 200°C vorheizen .
3
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen ,die mindestens 1cm größer sind als die Suppenschalen .
4
Die Suppenschalen mit dem Teig abdecken und verzieren .Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Blätterteig damit bestreichen .Im Backofen auf der mittleren Schiene ca.10 Min.knusprig braun backen .Und heiß servieren .

KOMMENTARE
Pilzsuppe mit Haube

Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Diese Pilzsuppe würde mir auch gut schmecken, mit der Haube.........eine tolle Idee. 5***** und VLG, Andreas.
Benutzerbild von Swizzly
   Swizzly
pilzsuppe nach sheeva - das ist ja ein hammer-pilz-suppenrezept, das werde ich nächstens ausprobieren ... danke lg swizzly
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Klingt sehr lecker, ein Traum ! LG Dieter
Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Super raffiniertes Rezept. Bekomme echt Appetit. LG Benno
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Klasse gemacht und toll zubereitet. Sieht sehr lecker aus.
   M*****8
Die Haube gefällt mir. Kenne das eigentlich nur von Zwiebelsuppe :)) LG Sabine

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