Bärlauch - Flammkuchen

55 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig
Weizenmehl Typ 550 220 g
und etwas Mehl zum Arbeiten etwas
Olivenöl 35 ml
Eigelb 1
Salz etwas
für den Belag
rote Zwiebeln 200 g
Zucker 50 g
Apfelessig 60 ml
Bärlauch 50 g
Schmand 250 g
Salz, Pfeffer etwas
Feta 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1041 (249)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
15,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Für den Teig Mehl mit 100 - 120 ml lauwarmen Wasser, Öl, Eigelb und1/2 Tl Salz verkneten.

2.In Folie wickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

3.Für den Belag Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

4.Zucker mit Apfelessig aufkochen.

5.Zwiebelringe hineingeben, 1 Minute zugedeckt kochen.

6.Etwas abkühlen und abtropfen lassen .

7.Bärlauch waschen, trocken schleudern und hacken.

8.Mit Schmand pürieren,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.Feta würfeln.

10.Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

11.Teig mit Bärlauch-Schmand bestreichen, mit Zwiebeln und Schafskäse belegen.

12.Im vorgeheizten Backofen bei180 ° Umluft ca. 15 Minuten backen.

13.Flammkuchen herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.

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