Zutaten für 3 Personen
| Capuns: | |
|---|---|
| Salsiz, gehäutet und gewürfelt | 1 Stk. | 
| Weißbrot ohne Rinde, gewürfelt | 75 g | 
| Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. | 
| Petersilie, gehackt | ½ Bund | 
| Schnittlauch, fein gehackt | ½ Bund | 
| Speckwürfel mager | 75 g | 
| Butter zum Dünsten | 2 EL | 
| Mehl | 200 g | 
| Salz | ½ TL | 
| Milch | 50 ml | 
| Wasser | 50 ml | 
| Eier | 2 Stk. | 
| Mangoldblätter | 24 Stk. | 
| Gemüsebrühe | 50 ml | 
| Alpenkäse, gerieben | 100 g | 
| Butter | 50 g | 
| Salatbeilage: | |
|---|---|
| Möhre | 1 Stk. | 
| Essig | 1 EL | 
| Olivenöl | 1 EL | 
| Shimeji Pilze | 1 Packung | 
| Basilikum | 3 Spitzen | 
| Pfeffermischung Melange Noir | 3 Prisen | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
- Capuns:- 1. Für die Füllung die Salsiz, Speckwürfel, Brot und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten in Butter anbraten, Pfanne vom Herd nehmen und die Kräuter dazugeben. - 2. Mehl und Salz in der Schüssel mischen und eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verquirlen, hineingießen. Verrühren und schlagen, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft. Fleisch-Kräuter-Brot-Mischung unter den Teig rühren. - 3. Mangold in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch auslegen. - 4. Je 1 EL Füllung in die Mitte der Blätter geben. Längsseiten der Blätter über die Füllung schlagen und aufrollen. - 5. Capuns in eine weitere Pfanne legen. Gemüsebrühe und Milch dazugeben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. - 6. Auf den Tellern die Capuns anrichten. Butter in einer weiteren Pfanne aufschäumen mit dem Käse über die Capuns geben. 
- Salatbeilage:- 7. Möhre im Spiralschneider schneiden. Mit Essig, Öl, Salz, Melange Noir, Basilikum und Shimeji-Pilzen einen kleinen Salat zubereiten. Diesen hübsch auf den Capuns drapieren. - 8. Bildrechte: Wiese Genuss 
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 vom 

















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