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Capuns (Joey Heindle)

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Capuns:
Salsiz, gehäutet und gewürfelt1 Stk.
Weißbrot ohne Rinde, gewürfelt75 g
Zwiebel, fein gehackt1 Stk.
Petersilie, gehackt½ Bund
Schnittlauch, fein gehackt½ Bund
Speckwürfel mager75 g
Butter zum Dünsten2 EL
Mehl200 g
Salz½ TL
Milch50 ml
Wasser50 ml
Eier2 Stk.
Mangoldblätter24 Stk.
Gemüsebrühe50 ml
Alpenkäse, gerieben100 g
Butter50 g
Salatbeilage:
Möhre1 Stk.
Essig1 EL
Olivenöl1 EL
Shimeji Pilze1 Packung
Basilikum3 Spitzen
Pfeffermischung Melange Noir3 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Capuns:

    1.Für die Füllung die Salsiz, Speckwürfel, Brot und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten in Butter anbraten, Pfanne vom Herd nehmen und die Kräuter dazugeben.

    2.Mehl und Salz in der Schüssel mischen und eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verquirlen, hineingießen. Verrühren und schlagen, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft. Fleisch-Kräuter-Brot-Mischung unter den Teig rühren.

    3.Mangold in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch auslegen.

    4.Je 1 EL Füllung in die Mitte der Blätter geben. Längsseiten der Blätter über die Füllung schlagen und aufrollen.

    5.Capuns in eine weitere Pfanne legen. Gemüsebrühe und Milch dazugeben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.

    6.Auf den Tellern die Capuns anrichten. Butter in einer weiteren Pfanne aufschäumen mit dem Käse über die Capuns geben.

  • Salatbeilage:

    7.Möhre im Spiralschneider schneiden. Mit Essig, Öl, Salz, Melange Noir, Basilikum und Shimeji-Pilzen einen kleinen Salat zubereiten. Diesen hübsch auf den Capuns drapieren.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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