Zutaten
Möhren | 250 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Schnittlauch frisch | 0,25 Bund |
Öl | 1 EL |
Rosenpaprikapulver | 0,5 TL |
Kümmel gemahlen | 0,5 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schupfnudeln | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Creme Schmand | 2 EL |
Gorgonzola | 150 gr. |
Röstzwiebeln | 1 EL |
Zubereitung
1.Möhren schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Zwiebel abziehen halbieren und in feine Streifen schneiden.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin zugedeckt ca.10 Min.bei mittlerer Hitze weich dünsten.
2.Mit Salz,Pfeffer ,Paprikapulver und Kümmel würzen .Schupfnudeln zugeben . Brühe zugießen ,aufkochen und 2 Min.köcheln lassen.Vom Herd ziehen und Creme-Schmand unterrühren.
3.Schupfnudelmischung in eine Auflaufform (22+22 cm durchmesser )verteilen. Gorgonzola darüber zerzupfen und unter dem heißen Backofengrill (ca.240 Grad) ca.4 Min.überbacken .Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Schnittlauch und Röstzwieben bestreut servieren .
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