Schupfnudel-Auflauf

1 Std 40 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Champignons braun 200 gr.
Paprikaschote rot 1 mittelgrosse
Mais Körner(Dose) 140 gr.
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Sauerrahm 200 gr.
Gemüsebrühe 400 ml
Schupfnudeln(Kühlregal) 500 gr.
Raclettekäse 100 gr.
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
608 (146)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Lauchzwiebeln putzen ,abbrausen ,trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote waschen,halbieren ,die Kerne entfernen,vierteln und in Streifen schneiden.Champignons abreiben und in Scheiben schneiden.Maiskörner abbrausen und abtropfen lassen.Lauchzwiebeln (1 El beiseitestellen)mit 1 El Butter,Paprika ,Pilzen und Maiskörner in einer Pfanne kurz anbraten.Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Schupfnudeln dazugeben.

2.Für die Sauce :1 El Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren,an- schwitzen und die Gemüsebrühe einrühren ,aufkochen lassen.Sauerrahm einrühen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Gemüse-Schupfnudel-Pfanne in eine Auflaufform (20+20 cm)verteilen .

3.Mit der Sauce übergießen .Raclettekäse in dünne Streifen schneiden und über den Schupfnudel-Auflauf verteilen.Im heißen Backofen ca.20 Min.überbacken. Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen . Schupfnudel-Auflauf in vier Portionen teilen und mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreut servieren.

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