1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Gemüse-Eintopf mit Hähnchenbrustfilet

Wirsing-Gemüse-Eintopf mit Hähnchenbrustfilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsing200 g
große Zwiebeln ca. 200 g2
große Möhre ca. 150 g1
große, rote Chilischote1
Knoblauchzehen2
Hähnchenbrustfilet150 g
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe ( 3 TL instant )600 ml
Kümmel ganz1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Lorbeerblatt1
Frischkäse2 EL
Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in grobe Spalten und auseinander montieren. Möhre mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten, nacheinander das Gemüse ( Chili-schotenstreifen + Knoblauchzehenwürfel + Zwiebelspalten, Möhrenscheiben und Wirsingstreifen ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen und mit Kümmel ganz ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und 1 Lorbeerblatt würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den Frischkäse ( 2 EL ) unterheben. Wirsing-Gemüse-Eintopf mit Hähnchenbrustfilet auf 2 Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Gemüse-Eintopf mit Hähnchenbrustfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich