Chinesische Suppe XXL

Rezept: Chinesische Suppe XXL
( Eine leckere Suppe u. a. auch für den Vorrat ! )
15
( Eine leckere Suppe u. a. auch für den Vorrat ! )
01:30
0
555
Zutaten für
18
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
frisches Hähnchenbrustfilet
2
Sonnenblumenöl
Glas
Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch Einwaage 340 ml / 250 ml Brühe
1250 ml
heißes Wasser
3000 ml
Hühnerbrühe ( 12 TL Instantbrühe )
1 Tütchen
Würzpaste für Szechuan pikant saure Suppe 50 g
100 g
Glasnudeln
1
rote Paprika ca. 100 g
100 g
Champignons
1
Möhre ca. 100 g
1
Petersilienwurzel ca. 100 g
1
Zwiebel ca. 100 g
1 Stück
Knollensellerie ca. 100 g
1 Dose
Sojabohnensprossen 200 g Einwaage
3 EL
geschnittener Koriander ( Blätter und Wurzeln ) TK ( Eigene Herstellung ! )
1 Stück
Ingwer ca. 20 g
1
rote Chilischote
2
Knoblauchzehen
2 Stängel
Zitronengras
2
Frühlingszwiebeln ca. 50 g
2 EL
heller Reisessig
2 EL
Ketchup manis
2 EL
Sherry
2 EL
brauner Zucker
2 TL
Glutamat
4 EL
Tapioka Stärke
4
Eier
Gezupfte Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Chinesische Suppe XXL

ZUBEREITUNG
Chinesische Suppe XXL

Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine, dünne Streifen schneiden. Glasnudeln mit heißen Wasser überbrühen, eine Zeitlang ziehen lassen, abgießen und mit der Küchenschere zerschneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in Stifte schneiden. Petersilienwurzel mit dem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, auseinander montieren und in Streifen schneiden. Knollensellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Bambus-scheiben in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zitro-nengras großzügig schälen und den weichen Kern in kleine Röllchen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Hähnchen-brustfiletstreifen zugeben und kräftig anbraten. Nun das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zitronengrasringe, Paprikastreifen + Zwiebel-streifen + Möhrenstifte + Champignonstreifen + Petetersilienwurzelstreifen + Knollenselleriestreifen + Sojabohnensprossen + Bambusstreifen + geschnittener Koriander ) und das Hühnerfleisch aus der Brühe zugeben und mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 250 ml ) und dem heißen Wasser ( 1250 ml ) ablöschen/angießen. Mit der Hühnerbrühe ( 3 Liter ) auffüllen und alles zum Kochen bringen. Mit der Würzpaste ( 50 g ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ), braunen Zucker ( 2 EL ) und Glutamat ( 2 TL ) würzen. Alles nun ca. 15 Mi-nuten köcheln/kochen lassen. Die Glasnudeln zugeben/unterheben. Die Eier ( 4 Stück ) verquirlen und in die kochende Suppe fadenförmig langsam einfließen las-sen. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln zugeben. Zum Schluss die Tapioka Stärke ( 4 EL ) mit etwas kalten Wasser auflösen und in die kochende Suppe zum Andicken einrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe in Suppenschälchen füllen und mit Petersilie garniert, servieren. Die Suppe eignet sich sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat !

KOMMENTARE
Chinesische Suppe XXL

Um das Rezept "Chinesische Suppe XXL" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung