Wirsing-Möhren-Pellkartoffeln-Eintopf mit Mettbällchen

Rezept: Wirsing-Möhren-Pellkartoffeln-Eintopf mit Mettbällchen
( Ein leckeres Winteressen ! )
65
( Ein leckeres Winteressen ! )
2
1562
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Wirsing-Möhren-Eintopf:
0,5
Kopf Wirsing 800 g / geputzt 450 g
2
Zwiebeln ca. 150 g
300 g
Möhren
2 EL
Sonnenblumenöl
1,5 Liter
Gemüsebrühe ( 6 TL instant )
1 TL
Kümmel ganz
Pellkartoffeln:
500 g
festkochende Kartoffeln
1 TL
Salz
Mettbällchen:
1
Ei
0,5 TL
Salz
0,25 TL
Pfeffer
4 EL
Semmelbrösel
4 EL
Sonnenblumenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Wirsing-Möhren-Pellkartoffeln-Eintopf mit Mettbällchen

ZUBEREITUNG
Wirsing-Möhren-Pellkartoffeln-Eintopf mit Mettbällchen

Wirsing-Möhren-Eintopf:
1
Wirsing putzen, den Stielansatz herausschneiden und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem hohen Topf erhitzen, die Zwiebelscheiben darin anbraten, die Wirsingstreifen und Möhrenblüten zugeben, kurz alles mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen und alles ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen.
Pellkartoffeln:
2
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und grob würfeln.
Mettbällchen:
3
Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten für die Mettbällchen ( Mett, Zwiebel-würfel. Ei, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel ) in eine Schüssel geben und gut vermi-schen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von allen Seiten gold-braun braten.
Wirsing-Möhren-Pellkartoffel-Eintopf mit Mettbällc
4
Die Pellkartoffelwürfel unter den Eintopf heben, kurz mit erwärmen und zum Schluss die Mettbällchen zugeben und den Wirsing-Möhren-Pellkartoffel-Eintopf mit Mettbällchen heiß servieren.

KOMMENTARE
Wirsing-Möhren-Pellkartoffeln-Eintopf mit Mettbällchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich würde alles aufessen, und Nachschlag verlangen. LG. Dieter
Benutzerbild von Peggy10
   Peggy10
Wirklich sehr lecker. Habe ein ähnliches Rezept in meinem KB, nur werden bei mir die Kartoffeln gleich mit gekocht. LG Peggy

Um das Rezept "Wirsing-Möhren-Pellkartoffeln-Eintopf mit Mettbällchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung