1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Schweinefilet und Gemüsemix

Nudeln mit Schweinefilet und Gemüsemix

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln110 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Schweinefilet250 g
1/2 rote Paprika / geputzt80 g
3 kleine Bundmöhren / geschält80 g
1 Stück Porree / geputzt80 g
kleine, braune Champignons80 g
1 Zwiebel / geschält80 g
1 Stück Sellerie / geschält80 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
Erdnussöl2 EL
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
süße Chilisauce2 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Wasser10 EL
Tapioka Stärke1 EL
Koriander zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie bis zur Weiterverarbeitung nicht verkleben. Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Bundmöhren schälen, halbieren, erst längs in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wok Rand Schieben. Das Gemüse ( Paprika, Bundmöhren, Porree, Champignons, Zwiebel, Sellerie, Ingwer und Knoblauch ) zu-geben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ) und Wasser ( 10 EL ) würzen/angießen. Alles 5 – 6 Minuten anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss die gegarten Mie-Nudel zugeben/unterheben, erwärmen und porti-onsweise auf Teller verteilt, mit Koriander garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Schweinefilet und Gemüsemix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich