Nudeln mit Schweinefilet und Gemüsemix

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln 110 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Sonnenblumenöl 1 EL
Schweinefilet 250 g
1/2 rote Paprika / geputzt 80 g
3 kleine Bundmöhren / geschält 80 g
1 Stück Porree / geputzt 80 g
kleine, braune Champignons 80 g
1 Zwiebel / geschält 80 g
1 Stück Sellerie / geschält 80 g
1 Stück Ingwer / geschält 15 g
1 Knoblauchzehe / geschält 4 g
Erdnussöl 2 EL
helle Sojasauce 2 EL
dunkle Sojasauce 2 EL
Ketchup Manis 2 EL
süße Chilisauce 2 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat 1 TL
Wasser 10 EL
Tapioka Stärke 1 EL
Koriander zum Garnieren 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
624 (149)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Mie-Nudeln nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie bis zur Weiterverarbeitung nicht verkleben. Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Bundmöhren schälen, halbieren, erst längs in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wok Rand Schieben. Das Gemüse ( Paprika, Bundmöhren, Porree, Champignons, Zwiebel, Sellerie, Ingwer und Knoblauch ) zu-geben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ) und Wasser ( 10 EL ) würzen/angießen. Alles 5 – 6 Minuten anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss die gegarten Mie-Nudel zugeben/unterheben, erwärmen und porti-onsweise auf Teller verteilt, mit Koriander garniert, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Schweinefilet und Gemüsemix“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudeln mit Schweinefilet und Gemüsemix“