Feine Käsesuppe mit Zucchini

30 Min leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebel 1 Stk.
Zucchini 250 gr.
Butter oder Margarine 2 EL
Weißwein oder ersatzweise Hühnerbrühe 100 ml
Hühnerbrühe 750 ml
Sahneschmelzkäse 75 gr.
Salz, grober Pfeffer z.B. bunter etwas
Zucker 1 Pr
Schlagsahne 100 gr.
Basilikum oder 1/2 Bund Schnittlauch 4 Stiele
Mehl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Zwiebel fein würfeln, Zucchini in sehr feine Streifen oder Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen.Mit Wein und Brühe unter Rühren ablöschen und aufkochen.

2.Käse in Flöckchen darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zucchini zufügen und 2-3 Min köcheln lassen.

3.Inzw. Sahne halbsteif schlagen. Basilkumblätter von den Stielen zupfen, in Streifen schneiden (Schnittlauch in Röllchen schneiden) und in die Suppe geben. Mit je einem Klecks Sahne anrichten.

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