Fleisch-Klopse und ein kleiner Hack-Braten ...

15 Min leicht
( 60 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Eier 2
Zwiebeln 2 grosse
Spitzpaprika rot 1 kleine
Senfkörner gelb 2 Teelöffel
Senf scharf 1 Teelöffel
Chiliflocken rot 0,5 Teelöffel
Semmelbrösel 3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
945 (225)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

1.Eine halbe Zwiebel fein würfeln (die kommt roh in den Hackteig), den Rest in recht grobe Würfel schneiden. Die Paprika in kleine Würfelchen schneiden. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die groben Zwiebeln darin kurz andünsten, die Paprikawürfel zugeben und mit anschwitzen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und wieder auskühlen lassen.

2.Alle übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, den Pfannen-Inhalt auch und alles gut miteinander mischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3.Den Hackteig etwas ruhen lassen, dann aus einer Hälfte Klopse formen, die andere Hälfte in eine kleine leicht gefettete Form drücken.

4.Den kleinen Hackbraten etwa 40 Minuten im Backofen backen und die Klopse in wenig Öl bei Mittelhitze in einer Bratpfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch-Klopse und ein kleiner Hack-Braten ...“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleisch-Klopse und ein kleiner Hack-Braten ...“