Backen: Hackfleisch-Pogatschen

leicht
( 30 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Mehl 500 g
Salz 1 TL
Hefe Würfel 1
Wasser lauwarm 300 ml
* für die Füllung
Rind Hackfleisch frisch 200 g
Zwiebel frisch 0,5
Spitzpaprika grün 1
Öl 1 EL
Tomatenmark 2 EL
Kreuzkümmel gemahlen 1 Prise
Kräutersalz etwas
Pul Biber etwas
* außerdem
Eigelb 1
Milch 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
847 (202)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
36,1 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Mehl und Salz mischen. Hefe ins Wasser bröckeln und unter Rühren auflösen, dann zum Mehl geben. Alles zu einem Teig verkneten. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2.Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür Zwiebel schälen und klein hacken, Paprika ebenfalls schälen, Kerdne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel hineingeben, dann Hackfleisch und nach einigen Minuten die Paprika. Anschlieend Tomatenmark und die Gewürze unterrühren. (Kräftig würzen, da es sonst im Brötchen zu fade wirkt.) Solange in der Pfanne belassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist, dabei immer wieder umrühren. Erkalten lassen.

4.Gegangenen Teig nochmals verkneten, dann in 12 etwa gleichgroße (ca. 70g) Teile teilen. Diese zu Kugeln formen und flach drücken. In die Mitte ca. 1 EL Hackfleischfüllung geben. Nun Rönder über die Füllung legen und wieder zu Kugeln formen.

5.Pogatschen auf ein Backblech legen und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.

6.Eigelb mit Milch verquirlen und Brötchen damit bestreichen.

7.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

8.Schmecken warm am besten, sind aber auch kalt lecker.

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