BiNe` S LACHSFILETS A LA KÜRBAISE

30 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet 500 Gramm
KÜRBAISE :
Butternutkürbis 400 Gramm
Porree 300 Gramm
Zwiebel rot, gewürfelt 200 Gramm
Schmand 150 Gramm
Gouda gerieben 80 Gramm
Zitrone 1
Koriander etwas
Salz & Pfeffer etwas
Kokosöl 1 Esslöffel
Parmesan 30 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
520 (125)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Lachsfilets ohne Greten & Haut in eine eingefettete Backofenform legen. Halbe Zitrone auspresse & über die Lachsfilets träufeln. Salzen & pfeffern.

2.Kürbis von den Kernen & der Schale befreien & auf einem Hobel hobeln.

3.Porree vierteln & in Ringe schneiden.

4.Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen & die Zwiebel & Porree darin 5 min. andünsten. Kürbis hinzugeben & weitere 5 min. dünsten. Auskühlen lassen.

5.Schmand mit Abrieb einer halben Zitrone, Koriander, Salz & Pfeffer & dem geriebenem Gouda verrühren & unter die Kürbismasse rühren.

6.Die Kürbismasse auf dem Lachs verstreichen & mit Parmesan bestreuen.

7.Bei 200 Grad ca. 20 min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S LACHSFILETS A LA KÜRBAISE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S LACHSFILETS A LA KÜRBAISE“