Zutaten für 4 Personen
Wirsingblätter | 6 große |
Schweinefilets | 2 |
Salz Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Parmesanschinken | 100 gr |
ger. Parmesan | 100 gr |
Champignons | 100 gr |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | ½ TL |
Sahne | 200 ml |
Zubereitung
25 Min
1.Wirsingblätter abbrausen, Mittelrippe flach schneiden. Blätter in Salzwasser ca. 2 min kochen, abschrecken, trockentupfen, Filets abtupfen, pfeffern. Im Öl ringsum kurz und kräftig anbraten, salzen pfeffern, abkühlen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Filets mit Schinken umwickeln. Je 3 Wirsingblätter überlappend ausbreiten. Mit je der Hälfte vom Parmesan bestreuen, mit den Filets belegen
2.Mit den Fuilets belegen, aufrollen und mit Küchengarn binden. In einer Form mit Alufolie bedeckt im Ofen ca. 20 min. garen. Für die Soße Pilze abreiben, putzen, blättrig schneiden. Zwiebel Knoblauch abziehen, würfeln. Alles in der Butter dünsten. Mehl zufügen, Sahne angießen, unter Rühren aufkochen. Filets herausnehmen. 5 min. ruhen lassen.
3.Bratenfond zu den Pilzen geben, salzen, pfeffern. Filets aufschneiden mit Soße anrichten. Dazu passen Gnocchi.
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vom
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