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Filet in Feigensauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl od Broccoli800 g
Salz, Pfeffer etwas
Salbei1 Stiele
Rinder- od Schweinefilet750 g
Öl1 El
Schalotte1
Feigen4
Fleischbrühe¼ L
eingelegte grüne Pfefferkörner - Glas1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gemüse putzen, waschen u in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Salbei waschen, Blättchen abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen.

    2.Filet waschen u in Küchenkrepp trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblättchen darin 10-15 Sekunden braten, herausnehmen. Filet im heißen Salbeiöl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz u Pfeffer würzen. Filet in Alufolie wickeln u im vorgeheizten Backofen b ca. 200°C 15 Minuten auf dem Backblech garen.

    3.Inzwischen Schalotten schälen u fein schneiden. Feigen waschen u vierteln. Schalotte im Bratfett andünsten. Mit Brühe ablöschen u gut aufkochen. Mit etwas Soßenbinder eindicken. Feigen u Pfefferkörner i der Soße erhitzen.

    4.Filet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Gemüse abgießen u in Butter schwenken, mit Salz u Muskat abschmecken. Filet aufschneiden u auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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    Rezept von Mijou
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