Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 250 g |
Champignons | 5 große |
Chilisenf | 1 EL |
Philadelphia | 1 EL |
Gemüsefond | 100 ml |
Gartenkarotten | 2 große |
Minikartoffeln | 12 kleine |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Butter | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereitung: Filet waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen, Karotten waschen, schälen und mit dem Spirali (mein neues Kochspielzeug) schneiden, Champignons putzen (nicht waschen), in dicke Scheiben schneiden. Petersilie Blätter abzupfen, waschen, fein hacken.
2.Kartoffeln in einem kleinen Topf mit reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, 1 EL Butter schmelzen, Petersilie und Kartoffeln darin schwenken.
3.Zeitgleich: Karotten in reichlich Salzwasser ca. 5-7 Minuten garen, abgießen, 1 EL Butter schmelzen, Karotten zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zeitgleich: Filetscheiben in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Butter auf beiden Seiten je 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer, Paprika würzen, gleichzeitig die Champignons mitbraten, Filetmedaillons herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit Gemüsefond ablöschen, Chilisenf und Philadelphia einrühren…fertig….
5.Kartoffelchen, Spiralkarotten, Filetfleisch und Champignon-Senfsoße auf Teller anrichten….guten Appetit…
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Filet-Medaillon mit Chili-Senfsoße – Petersilkartoffelchen und Karottengemüse“