Bunte Hähnchenpfanne

20 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 600 g
Zwiebeln 2
Rotwein 125 ml
süße Chilisoße 125 ml
Sojasoße 125 ml
Karotten 2
Paprikaschote 1 grüne
Paprikascchote 1 gelbe
Frühlingszwiebeln 100 g
Brokkolirößchen 100 g
Bohnen grün 100 g
Knoblauchzehen 2
Öl 4 EL
Bratensoße 250 ml
Paprikapulver 1 EL
Currypulver 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
403 (96)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Wein, Chilisoße, Sojasoße, Salz, Pfeffer, gehackte Knoblauchzehe verrühren, Zwiebel schälen, würfeln, zufügen. Hähnchenbrust waschen, abtupfen, in Streifen schneiden. In der vorbereiteten Soße ca. 60 Minuten marinieren.

2.In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Karotten schälen, in Scheiben schneiden, Paprikaschoten putzen, waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, in Scheiben schneiden, Brokoli, Bohnen putzen, waschen, Brokkoli in Rößchen teilen, Bohnen in Mundgerechte Stücke schneiden.

3.Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, im Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten, das Gemüse zugeben und kurz mitbraten, Mit der Bratensoße und Marinade ablöschen. Bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln. Mit Paprikapulver, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren. Dazu paßt: Reis, Nudeln oder Bratkartoffeln....Guten Apetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Hähnchenpfanne“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunte Hähnchenpfanne“