Putenstreifen-Bohnen-Reis-Pfanne

40 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen frisch 200 g
Chilischote 1 gelbe
Butter 1 Stück
Wasser 150 ml
Putenschnitzel 300 g
Schalotte 1
Chiliöl 1 EL
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Kräutermischung italienisch 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Basmati-Reis 80 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

Vorbereitung der Bohnen und Basmatireis:

1.Bohnen putzen, waschen und trockentupfen... Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.... Butter in einem Topf schmelzen lassen....Bohnen zugeben und kurz anbraten... Chili untermischen und etwas glasig dünsten.... mt Wasser ablöschen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen... zugedeckt ca. 10-12 Minuten leicht köcheln lassen....

2.Basmati-Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen.... warm stellen....

Putenstreifen-Bohnen-Reis-Pfanne:

3.Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden... Schalotte schälen und in Würfel schneiden...

4.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen... Zwiebeln glasig dünsten... Fleischstreifen zugeben...mit Paprika, Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen... 4-5 Minuten rundherum braten... nun die fertigen Bohnen mit der Flüssigkeit zugeben....zum Schluss den Reis unterheben...kurz ziehen lassen... fertig... Auf Teller anrichten... mit Kräuter bestreuen...Guten Appetit...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Putenstreifen-Bohnen-Reis-Pfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putenstreifen-Bohnen-Reis-Pfanne“