Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Kartoffeln | 200 g |
Käse gerieben | 40 g |
Ei | 1 |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Petersilie | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel schälen, fein würfeln, Schweinefilet waschen, trocken tupfen, halbieren, salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets rundherum kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen, warm halten, Chalotte ins verbleibende Bratfett geben und hellbraun anbraten, Mit Gemüsebrühe ablöschen, Herd abschalten.
2.Backofen auf E-Herd: 180°C vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen, grob reiben, Tost entrinden, und klein würfeln. Kartoffeln, Käse, Ei, Petersilie und geriebene Kartoffeln gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Filets in eine Feuerfeste Form legen, Soße angießen, Kartoffelmasse auf beide Filets verteilen und gut andrücken, im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Minuten backen, herausnemen und in Scheiben schneiden.....dazu passt ein gemischter Salat....guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit feiner Kruste“