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Düsseldorfer Senfrostbraten vom Rinderfilet mit neuen Kartöffelchen und Gemüse

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Senfrostbraten
Rinderfilet1,20 kg
Butterschmalz1 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Gemüsezwiebeln4 Stück
Olivenöl1 Schuss
Senf grob4 TL
Senf mild4 TL
Mehl1 EL
Kartoffeln und Gemüse
Drillinge1 kg
Paprika rot1 Stück
Paprika grün1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Zucchini grün1 Stück
Zucchini gelb1 Stück
Aubergine frisch1 Stück
Frühlingszwiebeln1 Bund
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Gewürzmischung italienisch1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Olivenöl100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Senfrostbraten

    1.Für den Senfrostbraten das Rinderfilet in gleichmäßig große Steaks schneiden. In heißem Fett von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern, dann ruhen lassen. Die Gemüsezwiebeln schälen, klein hacken und in Olivenöl goldbraun andünsten, danach in einem Sieb abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln mit dem Senf vermischen.

    2.Jetzt das Rinderfilet mit Mehl bestäuben und die Zwiebelmasse einseitig auf das Rinderfilet aufstreichen, dann die bestrichene Seite nochmal ins Mehl geben. Auf dieser Seite wird das Filet nun ca. 2 Minuten angebraten. Das Filet vorsichtig aus der Pfanne nehmen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, mit der Zwiebelseite nach oben geben. Ca. 10 Minuten bei 170°C im Backofen garen.

  • Kartoffeln und Gemüse

    3.Für die Kartoffeln und das Gemüse die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in eine große Auflaufform geben. Das vorhandene Gemüse putzen, waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben. Gemüse und Kartoffeln mit reichlich Olivenöl übergießen, mit den Gewürzen abschmecken und vermengen. Das ganze bei 170°C 50 Minuten im Backofen garen. Alles zusammen servieren.

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