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Schweinefilet im Wirsingmantel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingblätter6 große
Salz etwas
Schweinefilets a ca. 300g2
Pfeffer etwas
Olivenöl2 Eßl.
Parmaschinken100 g
Parmesan gerieben100 g
Champignongs weiß100 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter1 Eßl.
Mehl½ Tl.
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wirsingblätter abbrausen, Mittelrippe flach schneiden. Blätter in Salzwasser ca. 2 Min. kochen, abschrecken, trockentupfen. Filets abtupfen,pfeffern. Im Öl ringsum kurz, aber kräftig anbraten, salzen, pfeffern, abkühlen lassen.

    2.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Die Filets mit Schinken umwickeln. Je 3 Wirsinkblätter überlappend ausbreiten. Mit je der Hälfte vom Parmesan bestreuen, die Filets darauflegen, aufrollen und mit Küchengarn binden. In einer Form mit Alufolie bedeckt im Ofen ca. 20 Min. garen.

    3.Für die Soße die Pilze säubern, blättrig schneiden. Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln. Alles in der Butter dünsten. Mehl zufügen, Sahne dazu, unter rühren aufkochen. Filets herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen. Bratenfond zu den Pilzen geben, salzen und pfeffern. Filets aufschneiden (geht am besten mit einem Elektromesser), mit Soße anrichten. Am liebsten esse ich Gnocci dazu.

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