Schweinslungenbraten als Zopf à la Erika

Rezept: Schweinslungenbraten als Zopf à la Erika
Schweinefiletbraten (Schweinelendenbraten), zubereitet als Zopfbraten
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Schweinefiletbraten (Schweinelendenbraten), zubereitet als Zopfbraten
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 gr.
Schweinelende
6 Scheibe
Bacon-Scheiben
Marinade
2 Stk.
Knoblauchzehe
Öl
Salz
Pfeffer
Petersilie kraus frisch
Cayennepulver
Bratensoße
1 Stk.
Schalotte
1 Schuss
Weißwein
Fond
1 TL
Maisstärke
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1071 (256)
Eiweiß
17,7 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
20,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Schweinslungenbraten als Zopf à la Erika

Vorbereitung
1
Das Fleisch, waschen, putzen und trockentupfen. Für den Zopf der längenach einschneiden (siehe Foto).Scharlotten fein würfeln
Marinade
2
Öl, Salz, Cayennepfeffer, gepressten Knoblauch und frische, kleingehackte Petersilie mischen.
Zubereitung
3
Fleisch an allen "Strängen" mit Marinade einpinseln: Zu einem Zopf flechten, dabei den Speck miteinflechten.
4
Kurz ziehen/ruhen lassen.
5
Den Zopfbraten in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
6
In Alufolie einwickeln und 10-15 minuten nachziehen lassen.
Bratensoße
7
Die Bratenrückstände mit Weiswein ablöschen.
8
Feingewürfelte Scharlotten zugeben und goldbraun braten.
9
Mit Fond (Rinderfond oder Suppenwürfel) aufgießen und reduzieren lassen.
10
Maisstärke in kaltem Wasser auflösen, in die Bratensoße einrühren.
11
Mit dem Pürrierstab alles gut durchmischen, salzen, pfeffern und eine Flocke Butter zugeben.
Serviervorschlag
12
Mit Rösti , Kartoffelpürre oder Kroketten und Gemüse servieren

KOMMENTARE
Schweinslungenbraten als Zopf à la Erika

Benutzerbild von biggipu
   biggipu
wow-das ist ein leckerer zopf -lg biggi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Super Rezept. LG. Dieter
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Oh, ist das lecker, da könnte ich gleich mit der Zunge schnalzen. 5* und LG.
   gyni
Schön rosa gebraten :-)
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Gute Idee da bekommt man gleich hunger sehr Lecker 5***** Lg Bruno

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