1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschwein-Kotelett mit Pfifferlingen und Rosmarin-Kartoffelpuffer

Wildschwein-Kotelett mit Pfifferlingen und Rosmarin-Kartoffelpuffer

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildschwein-Kotelett2
Olivenöl100 ml
Nelkenpulver½ TL
Pimentpulver½ TL
Lorbeerblätter2
Rosmarien2 Stengel
Thymian2 Stengel
Majoran2 Stengel
Wacholderbeeren6
Salbei4 Blätter
Pfifferlinge: etwas
Pfifferlinge frisch250 gr.
Zwiebel gewürfelt½
braune Butter2 TL
gehackte Petersilie2 EL
gehackten Schnittlauch2 EL
Weißwein2 cl
Salz, Pfeffer etwas
Rosmarien-Kartoffelpuffer etwas
Kartoffeln4 grosse
Ei1
Zwiebel gerieben½
Salz, Pfeffer, geriebenen Kümmel, gehackten Rosmarien etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Wildschwein-Kotelett: Marinada aus Olivenöl, Lorbeer, Nelken, Pfeffer, Rosmarien, Thymian, Majoran, Wacholderbeeren, PIment und Salbei herstellen und die Kotelett 2 Tage darin marinieren lassen. Dann in einer Grillpfanne kurz von beiden Seiten grillen und bei 80° für 40 min. in den Ofen stellen

    2.Rosmarien-Kartoffelpuffer: Kartoffeln reiben und ziehen lassen, das überschüssige Wasser abgießen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Rosmarin würzen und die geriebene Zwiebel dazugeben. 1 Ei daruntermengen. Die Puffer in Olivenöl von beiden Seiten braten, auf Haushaltspapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.

    3.Pfifferlinge mit einer Pilzbürste reinigen (nicht in Wasser einweichen). Braune Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Gewürfelte Zwiebel dazugeben, Pfifferlinge reingeben und ca. 10 min. bei mittlerer Hitze braten lassen. Einen Schuß Weißwein dazugeben und einköcheln lassen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss die Petersilie und Schnittlauch dazugeben.

    4.Kartoffelpuffer und Pfifferlinge auf dem Teller anrichten, das Fleisch salzen und pfeffern. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschwein-Kotelett mit Pfifferlingen und Rosmarin-Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich