Lecker gefüllte Kohlrabi

40 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi 3 mittelgroße
Gemüsebrühe 250 ml
Zwiebel 1
Champignons braun 150 g
Öl 1 EL
Zitrone den Saft 0,5
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Ei 1 hartgekochtes
Crème fraîche 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
100 (24)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Kohlrabi schälen, Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, Kohlrabi darin ca. 20 Minuten garen. Herausnehmenund abtropfen lassen, Fond beiseitestellen, obere Viertel der Kohlrabi abschneiden, und das Gemüse aushöhlen, die abgeschnittenen bzw. ausgelösten Stücke klein schneiden, Zwiebel schälen, Champignons putzen, beides fein würfeln.

2.Öl in einer beschichteten Pfane erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Pilze und Hohlrabi dazugeben, unter rühren ca. 5 Minuten braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3.Backofen E-Herd: auf 200°C vorheizen. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken, Ei schälen, und fein würfeln, beides mit Crème fraîche und die Pilz-Kohlrabi-Masse rühren, ausgehöhlte Kohlrabi damit füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen, Gemüsebrühe angießen, Form mit Alufolie abdecken. Kohlrabi 20-25 Minuten im Backofen garen. Dazu passt Reis....guten Appetit...

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