Rustikale Lauchtorte

1 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 g
Butter 100 g
Ei 1
Salz 1 Pr.
Schinken gekocht 100 g
Öl 1 EL
Lauch 500 g
Salz, Pfeffer, Curry etwas
Eier 3
Creme fraiche 1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
874 (209)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig kneten, 1 Std. kalt stellen

2.Lauch waschen, in feine Streifen schneiden und in Butter dünsten mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und abkühlen lassen

3.Mürbteig auswellen und in eine leicht gtefettete Springform geben, mit einem ca.3 cm hochen Rand, mehrmals mit der Gabel durchstechen

4.Schinkenscheiben auf dem Mürbteig gleichmäßig verteilen

5.Lauchringe darauf verteilen

6.Eier mit Creme fraiche verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Lauch gießen

7.Bei 200° ca. 45 Min. backen, heiß und kalt sehr lecker

Auch lecker

Kommentare zu „Rustikale Lauchtorte“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rustikale Lauchtorte“