6-Kräuter-Pesto

20 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikumblätter 25 g
Majoran 3 Zweige
Salbei, ca. 6 große Blätter 1 Zweig
Thymian 3 Zweige
Zitronenthymian 1 Zweig
glatte Petersilie 2 Stiele
Parmesan 50 g
Olivenöl 150 ml
Knoblauchzehen 3
Getrocknete Tomaten in Öl 40 g
Pinienkerne 40 g
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2424 (579)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
60,7 g

Zubereitung

Knoblauchzehen schälen. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Von allen Kräutern die Blättchen von den Stielen zupfen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Den Parmesan entrinden und fein reiben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Alle Zutaten bis auf Olivenöl und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Blitzhacker oder Pürierstab (ich nehme den Tupper-Chef-einfach Klasse!) zu einer feinen Paste verarbeiten. Ca. 120-130 ml Olivenöl unter die Kräuterpaste rühren, so dass es schön cremig ist. Mit Salz abschmecken. Das Pesto in gereinigte, heiß ausgespülte Gläser füllen, die Oberflächen glatt streichen. Jeweils vorsichtig mit Öl begießen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

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