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6-Kräuter-Pesto

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikumblätter25 g
Majoran3 Zweige
Salbei, ca. 6 große Blätter1 Zweig
Thymian3 Zweige
Zitronenthymian1 Zweig
glatte Petersilie2 Stiele
Parmesan50 g
Olivenöl150 ml
Knoblauchzehen3
Getrocknete Tomaten in Öl40 g
Pinienkerne40 g
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauchzehen schälen. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Von allen Kräutern die Blättchen von den Stielen zupfen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Den Parmesan entrinden und fein reiben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Alle Zutaten bis auf Olivenöl und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Blitzhacker oder Pürierstab (ich nehme den Tupper-Chef-einfach Klasse!) zu einer feinen Paste verarbeiten. Ca. 120-130 ml Olivenöl unter die Kräuterpaste rühren, so dass es schön cremig ist. Mit Salz abschmecken. Das Pesto in gereinigte, heiß ausgespülte Gläser füllen, die Oberflächen glatt streichen. Jeweils vorsichtig mit Öl begießen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

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    Rezept von Anni2000
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