Putenbraten mit Feta-Kräuter-Haube

1 Std 25 Min leicht
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust 800 g
Getrocknete Tomaten in Öl 50 g
Knoblauchzehen 2
Feta 100 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Basilikum 2 handvoll
Rosmarin 3 Zweige
Schalotten 2
Olivenöl etwas
Weißwein 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
20,9 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Feta zerbröseln. Alles gut mischen und mit Pfeffer abschmecken.

2.Kräuter waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und Basilikumblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken.

3.Backofen auf 175 °C vorheizen.

4.Putenbrust waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Spickmesser 2–3 cm tief einstechen und Käsemasse in die entstehenden Taschen stopfen. Restliche Fetamasse auf dem Braten verstreichen und mit den Kräutern bestreuen.

5.Braten in einen mit Öl ausgestrichenen flachen Bräter geben. Schalotten schälen und halbieren und um den Braten herum verteilen. In den Backofen geben und ca. 1 1/4 Stunden garen. Nach ca. 45 Minuten 50 ml Weißwein und 50 ml Wasser angießen. Fertigen Braten herausnehmen, mit Folie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

6.Dazu schmeckt ein Pastasotto, Risotto oder Ciabatta.

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