Kräuter-Kassler auf Sauerkraut

2 Std 5 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fenchelsaat 1 EL
Rosmarin 2 Zweige
Petersilie 1 Bund
weiche Butter 50 g
Paniermehl 4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Kasslerkotelett ausgelöst 1 kg
Zwiebeln 2
Butter etwas
Sauerkraut 850 ml 1 Dose
Zucker 1 EL
Lorbeerblatt 1
Gewürznelken 2
Wacholderbeeren 4
Möhren 5
Aprikosen-Konfitüre 2 EL
Öl für das Blech etwas
Küchengarn etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
585 (139)
Eiweiß
20,9 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 35 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min

1.Fenchel in einem Mörser zerstoßen. Rosmarin und Petersilie waschen, fein hacken. Butter, Paniermehl und Kräuter verrühren. Masse mit Fenchel, Salz und Pfeffer würzen.

2.Kassler waschen, trocken tupfen und auf der Oberseite der Länge nach dreimal ca. 3 cm tief einschneiden. Einschnitte mit der vorbereiteten Kräutermasse füllen. Braten mit Küchengarn zusammenbinden und auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech setzen. Braten im vorgeheizten Ofen 200 °C ( Umluft 175 °C) ca. 1 Std. garen.

3.Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. In heißer Butter ca. 5 Min. leicht andünsten. Sauerkraut etwas ausdrücken und zu den Zwiebeln geben. Kraut mit Zucker, Lorbeer, Nelken und Wacholder würzen. Kraut im geschlossenen Topf ca. 30 Min. schmoren.

4.Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren die letzten 15 Min. zum Sauerkraut geben und mitschmoren. Kraut abschmecken. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Braten mit Konfitüre bestreichen. Braten mit Sauerkraut anrichten.

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