Kräuterfilet aus dem Ofen ,mit Kohlrabi-Möhren -Gemüse

50 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet 600 gr.
Öl 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie kraus frisch 0,5 Bund
Schnittlauch frisch 0,5 Bund
Basilikum frisch 0,5 Bund
Kohlrabi frisch 300 gr.
Mini-Möhren 300 gr.
Butter 1 EL
Gemüsebrühe 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Das Rinderfilet waschen und trocken tupfen .Den Backofen auf 200°C (Umluft 180 °C ) vorheizen . Öl in einem Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen .Filet im heißen Öl rundherum bei starker Hitze ca. 5 Min. kräftig anbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen .In den Ofen stellen und ca.10 Min. braten .

2.In der Zwischenzeit die Kräuter waschen , trocken schütteln ,hacken und auf einen flachen Teller streuen .Abgedeckt zur Seite stellen .Kohlrabi waschen ,schälen und in Würfel schneiden . Mini-Möhren waschen und in schräge Stücke schneiden .

3.Butter in einem Topf erhitzen .Das Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca.3 Min. andünsten lassen .Mit der Brühe aufgießen und alles zugedeckt 5-10 Min.sanft garen lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .

4.Filet aus dem Ofen nehmen ,in den Kräutern wälzen ,in Alufolie wickeln und ca.10 Min.ruhen lassen .Anschließend aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden .Mit dem Gemüse anrichten .Dazu passt Kartoffelgratin .

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