Basilikum -Pesto

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Basilikum 1 Bund
Limette frisch 0,5
Knoblauchzehe 1
Pinienkerne 40 gr.
Olivenöl 150 ml
Salz etwas
Parmesan 50 gr.

Zubereitung

Basilikumblätter abzupfen .Limette waschen ,Schale fein reiben .Limette auspressen .Knoblauch abziehen und grob zerkleinern .Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten . Olivenöl mit Knoblauch und etwas Salz ,Limettensaft und Schale ,gerösteten Pinienkernen und Basilikum in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren .Parmesan fein reiben und unter die Paste rühren .Das Pesto in ein Einmachglas füllen . Haltbarkeit im Kühlschrank 3-4 Wochen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum -Pesto“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikum -Pesto“