Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Basilikum | 1 Bund |
Limette frisch | 0,5 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pinienkerne | 40 gr. |
Olivenöl | 150 ml |
Salz | etwas |
Parmesan | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3048 (728)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
77,0 g
Zubereitung
Basilikumblätter abzupfen .Limette waschen ,Schale fein reiben .Limette auspressen .Knoblauch abziehen und grob zerkleinern .Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten . Olivenöl mit Knoblauch und etwas Salz ,Limettensaft und Schale ,gerösteten Pinienkernen und Basilikum in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren .Parmesan fein reiben und unter die Paste rühren .Das Pesto in ein Einmachglas füllen . Haltbarkeit im Kühlschrank 3-4 Wochen
Kommentare zu „Basilikum -Pesto“
Rezept bewerten: