Basilikum-Pesto mit Pinienkernen und Olivenöl

10 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe 1
Basilikum 1 Bund
Pinienkerne 2 EL
Olivenöl 100 ml
Parmesan gerieben 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3021 (721)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
76,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

1.Die Knoblauchzehe schälen, in kleine Stücke schneiden und mit 1 Prise Salz im Mörser zerreiben. Saubere Basilikumblätter und Pinienkerne zugeben und zusammen mit dem Olivenöl fein zerreiben. Danach den fein geriebenen Parmesan zugeben und weiter bearbeiten.

2.Ist das Basilikum-Pesto schön cremig und fein, dann noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank aufbewahren

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Pesto mit Pinienkernen und Olivenöl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikum-Pesto mit Pinienkernen und Olivenöl“