Makkaroni mit Basilikum Pesto

25 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroninudeln 350 g
Basilikum 0,5 Bund
Knoblauchzehen 2
Tomaten getrocknet aus dem Glas 100 g
Pinienkerne 25 g
geriebener Parmesan 50 g
Olivenöl 100 ml
Rauke-Salat 150 g
Salz, Pfeffer zum Würzen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1854 (443)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
47,6 g

Zubereitung

1.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, Basilikum abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, Tomaten abgießen, fein hacken.

2.Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne,Parmesan mischen und das Olivenöl darauf gießen, pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Rauke-Salat waschen, abtropfen lassen und die langen Stiele abzupfen. Die Nudeln abgießen und vorsichtig die Raukeblätter untermischen. Das Basilikumpesto dazufügen und alles locker verrühren. Auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni mit Basilikum Pesto“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Makkaroni mit Basilikum Pesto“