Penne al pesto

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne Rigate 400 Gramm
Parmesan 60 Gramm
Basilikum 3 Bund
Knoblauchzehe 1 Stück
Pinienkerne 2 EL
Salz etwas
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Das Basilikum waschen und trockentupfen. Den Knoblauch schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken.

2.Das Basilikum pürieren, den gehackten Knoblauch und 1/2 TL Salz dazugeben. Nach und nach den Käse, die Pinienkerne und das Öl untermischen, bis ein dicker Brei entsteht.

3.Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen. Das Pesto mit etwas heissem Wasser verdünnen.

4.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen die Penne und das Pesto hineingeben und auf kleinster Hitze gut miteinander vermischen.

5.Heiss mit Parmesan bestreut servieren.

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