Spaghetti mit Garnelen und Pesto

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spaghetti 2 kg
Garnelen 500 g
frische Petersilie 1 Topf
Knoblauchzehen 6
frisches Basilikum 3 Töpfe
Parmesan 400 g
gutes Olivenöl etwas
Pinienkerne 200 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1411 (337)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
45,7 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

Zuerst machen wir das Pesto: Dazu das Basilikum waschen und trockenschleudern. In den Mixbecher geben, geriebenen Parmesan und 3 Knoblauchzehen dazu. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und ebenfalls in den Becher geben. Alles zusammen mit dem Pürierstab unter langsamer Zugabe des Olivenöls pürieren, bis es schön cremig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Garnelen in einer Pfanne mit den restlichen Knoblauchzehen schön knusprig anbraten, mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen und salzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Alles dekorativ mit einigen Basilikumblättern auf einem Teller anrichten.

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