1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Garnelen und Pesto

Spaghetti mit Garnelen und Pesto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spaghetti2 kg
Garnelen500 g
frische Petersilie1 Topf
Knoblauchzehen6
frisches Basilikum3 Töpfe
Parmesan400 g
gutes Olivenöl etwas
Pinienkerne200 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst machen wir das Pesto: Dazu das Basilikum waschen und trockenschleudern. In den Mixbecher geben, geriebenen Parmesan und 3 Knoblauchzehen dazu. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und ebenfalls in den Becher geben. Alles zusammen mit dem Pürierstab unter langsamer Zugabe des Olivenöls pürieren, bis es schön cremig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Garnelen in einer Pfanne mit den restlichen Knoblauchzehen schön knusprig anbraten, mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen und salzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Alles dekorativ mit einigen Basilikumblättern auf einem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Garnelen und Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich