Spaghetti mit Rosenkohl-Pesto

55 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch 750 gr.
Petersilie 1 Bund
Pinienkerne 3 EL
Knoblauchzehe 1 grosse
Spaghetti 200 gr.
Rapsöl 10 EL
Parmesan frisch gerieben 110 gr.
Zitronensaft frisch gepresst 1 Tl
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
564 (135)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Ofen auf 200 Grad vorheizen .Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden. Rosenkohl und Knoblauch auf ein Blech verteilen ,mit 2EL Öl beträufeln ,Salz und Pfeffer bestreuen ,alles gut vermischen.Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.15 Min.backen.

2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten lassen.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und einige Blättchen beiseitelegen. Parmesan fein reiben.

3.Rosenkohl,Petersilie,Parmesan (100 gr.),Pinienkerne ,Rapsöl (8 EL),Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab fein pürieren.Nach Bedarf noch etwas Nudelwasser dazugeben.

4.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen,mit einem Schöpflöffel aus dem Topf nehmen und in die Pfanne geben.

5.Rosenkohl-Pesto in 5 Gläser mit ca.200 ml Inhalt füllen.Rosenkohl-Pesto halt sich im Kühlschrank ca.2-3 Wochen.1 Glas ca.3-4 El in die Pfanne zu den Nudeln geben,nach Bedarf mit etwas Nudelwasser cremig rühren.Mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Spaghetti mit Rosenkohl-Pesto auf Tellern anrichten .Mit restlichen Parmesan und Petersilienblättchen bestreut servieren.

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