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Spaghetti mit Rosenkohlpesto

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch200 gr.
Salz etwas
Knoblauchzehe geschält1 Stk.
Walnusskerne,grob gehackt50 gr.
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Olivenöl extra vergine100 ml
Spaghetti280 gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Parmesan zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca.8- 10 Min.blanchieren. In Eiswasser abschrecken.

    2.Rosenkohl , bis auf vier Röschen, halbieren und mit dem Knoblauch, den Nüssen, Parmesan und Olivenöl zu einem cremigen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Restl. Rosenkohl in dünne Scheiben schneiden und im Nudelwasser kurz erwärmen. Nudeln abgießen und mit dem Pesto auf tiefe Teller anrichten. Mit den abgetropften Rosenkohl garnieren und mit frischem Parmesan bestreuen.

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    Rezept von golfvornholz
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