Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne frisch | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1662 (397)
Eiweiß
29,8 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
30,6 g
Zubereitung
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig rösten. Knoblauch schälen. Basilikum waschen und zusammen mit Pinienkernen, Knoblauch und Parmesan in den Mixer geben.
2.Nach und nach Olivenöl untermixen bis die Pesto die richtige Konsistenz hat. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
3.Mit frischer Pasta und einer extra Portion frisch geriebenen Parmesan servieren.
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