Grüne Pesto

7 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum 1 Bund
Pinienkerne frisch 4 EL
Zitronensaft frisch gepresst 1 Spritzer
Meersalz aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Parmesan frisch gerieben 100 g
Knoblauchzehen 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1662 (397)
Eiweiß
29,8 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
30,6 g

Zubereitung

1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig rösten. Knoblauch schälen. Basilikum waschen und zusammen mit Pinienkernen, Knoblauch und Parmesan in den Mixer geben.

2.Nach und nach Olivenöl untermixen bis die Pesto die richtige Konsistenz hat. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

3.Mit frischer Pasta und einer extra Portion frisch geriebenen Parmesan servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Pesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüne Pesto“