Walnuss Pesto zu Spaghetti

20 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti 500 g
Walnüsse 200 g
Knoblauchzehen 2
Basilikum 1 Handvoll
Parmesan frisch gerieben 1 Handvoll
Olivenöl extra vergine etwas
Sahne 100 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1855 (443)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
45,6 g
Fett
23,4 g

Zubereitung

1.Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente garen.

2.In der Zwischenzeit die Walnüsse und die gepellten Knoblauchzehen in der Küchenmaschine fein mahlen.

3.Frisch gehacktes Basilikum, frisch geriebenen Parmesan und Olivenöl zugeben . So viel Olivenöl zugeben, dass eine dicke pastöse Masse entsteht. Pfeffern.

4.Die Sahne in einem Topf erwärmen und gut 2/3 des Pesto zugeben und erwärmen.

5.Die Spaghetti abgießen und mit der Pestosahne mischen.

6.Die Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit einem kleinen Klacks Pesto und frischen Basilikum garnieren.

7.Übrig gebliebenes Pesto in ein Glas füllen, mit einer dicken Schicht Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich etwa 1 Woche.

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