Pesto Trapanese

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
geschälte Mandeln 85 g
Knoblauchzehe 1
Basilikum, die Blätter 4 Stiele
Cherrytomaten 8 reife
Pecorino 30 g
Olivenöl 5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2108 (503)
Eiweiß
21,6 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
44,7 g

Zubereitung

1.Die geschälten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dann grob (bitte nicht so fein) mahlen.

2.Die Tomaten vierteln, entstrunken und in hohes Gefäss geben, den Knoblauch und die Basilikumblätter dazugeben, sowie den gewürfelten Pecorino. Jetzt das Olivenöl dazugeben und alles mit dem Zauberstab pürieren.

3.Nun die grob gemahlenen Mandeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

4.Das Pesto passt hervorragend zu Spaghetti. Dazu die Spaghetti abgiessen und eine grosse Kelle Nudelwasser auffangen. Die Spaghetti wieder in den Topf und das Nudelwasser und das Pesto dazugeben, alles gut vermengen (Jetzt wird das Pesto warm und entfaltet sein volles Aroma) und dann servieren.

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