1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Tomaten-Mandel-Pesto

Pasta mit Tomaten-Mandel-Pesto

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Busiate ersatzweise Bucatini einmal durchgebrochen250 gr.
Mandeln ganz geschält40 gr.
Eiertomaten frisch,gehäutet und entkernt400 gr.
Knoblauchzehen grob gehackt2 Stk.
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Minze frisch,in feine Streifen geschnitten15 gr.
Olivenöl extra vergine50 ml
Oliven Kalamat etwas
Kapern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Produktbeschreibung:Busiate sind kurze gedrehte Nudeln aus Trapani in Sizilien.Sie werden hier wohl sehr schwer zu bekommen sein.Daher Bucatini nehmen und die einmal quer durchbrechen.

  • 2.Mandeln im Backofen oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.Zusammen mit dem Knoblauch in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen.Tomatenstücke würfeln und zugeben.Nur leicht ebenfalls etwas anquetschen.Minze unterheben.Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl einarbeiten,sodass eine angenehme Konsistenz entsteht.

  • 3.Nudeln in Salzwasser al dente kochen.Abseihen,abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Pesto,Oliven und Kapern untermischen. In tiefe Teller anrichten.Nach Wunsch mit Parmesan oder Pecorino bestreuen. Dieses Pesto passt auch vorzüglich zu Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Tomaten-Mandel-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich